校领导带队赴镇江市世业镇开展党史学习教育和党建结对共建

来源: 日期:1640-01-08点击:

党建结对共建签约仪式

国际合作与交流处党支部和外国语学院党委党日活动

421日上午,校党委常委、副校长邱伟芬带领国际合作与交流处党支部、外国语学院党委等在内的22名党员师生代表赴镇江市丹徒区世业镇开展“重走习近平总书记世业镇视察之路”党史学习教育并举行党建结对共建签约仪式。镇江市丹徒区世业镇党委书记仲梅、镇长韩文、党委副书记黄国栋,我校外国语学院党委书记李骏、院长孙勇彬,国际合作与交流处副处长、党支部书记张亦佳等同志出席了签约仪式。

国际合作与交流处党支部和外国语学院教工第二党支部、本科生党支部自20207月结对共建以来,一直紧密围绕“党建引领促发展、业务提升强党建”理念有效开展党建工作,也最终促成了此次与世业镇党委结对共建。全体人员首先沿着习近平总书记世业镇视察路线先后参观了世业镇卫生院、先锋村、世业村党群服务中心、并来到永茂圩村民洪家勇家中,听八十多岁的洪先生讲述了2014年总书记来访的故事;然后,大家参观了采用高架草莓种植技术的四季春农业园;最后,大家齐聚世业镇政府会议室,共同见证三方党建结对签约仪式并聆听了由全国“最美公务员”、镇江市丹徒区世业镇副镇长聂永平带来的党史学习教育主题党课。

签约仪式上,仲梅书记对邱校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了世业镇的地理区位、发展特色和项目产能等情况。仲梅书记表示,此次党建共建将会给世业镇的党建工作注入新的活力,双方要充分发挥各自党建工作的特色,依托世业镇新农村建设的实体项目,开展各类党日特色活动,期望南京财经大学能够给予更多的专业性帮助,有效促进世业镇党建和业务水平共同提升。邱伟芬副校长首先祝贺党建结对签约揭牌仪式取得圆满成功。她希望三方要以此次共建为起点,在服务乡村振兴、服务学校中心工作上同向发力,打造“高站位谋划”“高标准落实”“高智慧供给”“高水平队伍”“高质量发展”的党建联盟,精准找到乡村建设和学校事业发展在思想认识、目标任务、实施过程上的结合点,建立起党组织互帮互助、发展共赢的长效机制。她还勉励在场的党员教师要有“把成绩写在广袤的农村大地上”的情怀,积极带领学生来到世业镇开展实习实践,将专业知识运用到乡村振兴,推动世业美丽乡村建设实现新突破的实践中去。在场的党员均表示要以此次共建为契机,学思践悟,扎实勤勉,担当作为,增信力行,推动党史学习教育走深走实。最后,世业镇党委、国际合作与交流处党支部和外国语学院党委三方共同签订了《党建结对共建协议书》。

为营造党史学习教育浓厚氛围,国际合作与交流处党支部和外国语学院党委还积极创新党日活动形式,在去世业镇的大巴车上组织开展了党史知识竞赛和“红歌联唱”活动。师生们积极抢答,激烈角逐;《没有共产党就没有新中国》《我的中国心》《洪湖水浪打浪》《微山湖》《我和我的祖国》等脍炙人口的红色歌曲充分展现了我校党员同志们的深厚的政治理论功底和斗志昂扬的精神状态。